博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  奇闻趣事
掸尘  >  时事评论
佛为何不保佑这样的信佛人?

10357

掸尘∶佛为何不保佑这样的信佛人?
(掸尘, 大纪元, 8/04/2009)

--------------------------------------------------------------------------------
【全球审江大联盟讯】中国人敬神礼佛的传统由来已久,可是,中共出现後,逐渐的把这一传统当成封建迷信破坏掉了。现代人很多都不知道什麽是真正的信仰了,这一点在中共的官场里表现的尤为突出。

内蒙古赤峰市原市长徐国元,可以说是一个「虔诚」的佛教信徒了,家中设有佛堂,佛龛里贡奉著佛像,每天烧香拜佛,经年不辍,即使进了监狱,也还是每日手捧佛经念诵。

他在任赤峰市市长的6年间,狂敛钱财3200万元,年均敛财533.3万元,月均敛财44.42万元,日均受贿达1.5万元。每收到一笔赃钱他都要先在「佛龛」下面放一段时间。在他隐匿赃物的箱包中,箱包四角也各摆放一捆钞票,中间放置「金佛」或「菩萨」,企求「平安」。

他曾把200馀万元现金和珠宝装在一个密码箱里,从中国北疆运至云南省的一座寺院里,放置在寺院住持的住处,密码箱的钥匙被他藏匿在了佛像的耳朵里。

徐国元信佛的目的显而易见,就是求佛保佑他升官发财。可是佛为什麽不保佑他呢?如此「虔诚」的信佛怎麽还会东窗事发呢?

这也很好解释。站在中共的立场上看,中共是一个无神论者,它本身就是一个仇视各种神佛的邪灵。你一个中共的高级官员,对党的立场发生了动摇,不是求党保佑你,而是求佛保佑你,不拿你拿谁?按中共的理说,中共给了你这麽大的权力,让你有名有利又有势,你只要按照中共的规则办事,与人民为敌,中共肯定会护佑你到它自身灭亡的那一刻。可是,你不信它了,它能不收拾你吗?

要是站在佛教的立场上看呢?佛教本身有戒律,而戒律是保证信徒们修行的基础和前提。其中就有要戒贪的律条。这麽大的贪心,却去求佛保佑,佛会保佑吗?佛如果保佑你了,不就是赞同你去贪污了吗?不就是等於把佛给信徒定下的戒律毁掉了吗?说白了,徐国元的烧香拜佛,对佛是一种变相的亵渎。把密码箱的钥匙放到佛的耳朵里,对佛还有比这更大的轻慢吗?在徐国元的认识里,只要他给佛烧香敬拜了,佛就该管他,就该坐在钱箱子里为他守财。他把佛当成他的守财奴了,这可是对佛大不敬的罪过啊。

徐国元现象绝不是个别现象,凸显中共官场信仰破灭後的迷失。××主义已完全没有人相信了,可是中共的官员却绝不敢明言对它信心的丧失,因为只有口头上的坚定才能享有他们自身现有权利的保值。拥有中共多大的权力就等於可以坐拥多大的财富和势力,但是财富的获得则必须要按照中共的规则办事。

一方面是欲壑难填的贪婪,一方面是平安无事的渴求,这对矛盾的解决在徐国元所作的选择里达到了统一。其实往实质上讲,徐国元拜佛的基点就和传统的信仰存在著根本的区别∶传统的信佛是按佛法的要求去修行,而徐国元拜佛的实质是他贪婪的另一种表现而已,他是想把自己的权力和利益永远的保持并继续传承下去。徐国元虔诚的拜佛中包藏的是他的全部私欲和贪心。

有些窃贼们也是拜佛敬神的,每次做大案前也是要到神前许愿的。这些人的意思里,不自觉的把神佛当成了他们的帮凶了。不但佛教里讲要戒偷盗,任何一种正教哪有教人去偷盗和行骗的。这就是宗教维持人伦理道德的一个方面。

中共讲的道德是以它的利益为核心的。在现阶段,中共提出发展经济向钱看的同时,也就是把人们的思想道德完全扭转到这上面来了,其结果就是现在的权力至上、金钱至上的拜金主义得以肆虐。这一切的根源就在於中共自身。

徐国元只不过是一个代表而已,在这方面达到登峰造极程度的是中共的前总书记江××。江××执掌大权以来,大搞帮派,大肆贪污,随意挥霍。江派内的大员们哪个不是身价数亿?为了取悦姘头,建个歌剧院甩手就是几十亿。为了打击法轮功修炼人,不惜启动整个国家机器、动用财政收入的四分之一,并且传出「打死白打死,打死算自杀」的口谕。

这样一个双手沾满修炼人鲜血的刽子手,竟然抄起《地藏经》来。

据2001年1月份《开放》杂报导,北京消息人士透露,刚骂完香港记者的江泽民,最近由她夫人出面,从北京的一位包姓居士家里,借了一部《地藏经》亲笔抄了一遍。

从江泽民的生平来看,他深谙中共习性,靠投机钻营、溜需拍马而一路升迁,最後靠在6.4学潮中的铁腕手段赢得中共掌权老人们的赏识,得以稳操大权。江××在1999年迫害法轮功时曾扬言∶「我就不信共产党战胜不了法轮功。」其党性十足可见一斑。这样的一个忠实的中共党徒,信神会是真心的吗?

其实,江××什麽都不信。他本身就是汉奸出身,烈士遗孤的身份还是冒名顶替的,只不过他的习性和中共相通,与中共互相利用而已。法轮功作为一个佛家修炼功法,讲述的当然就是佛法。法轮功倡导的「真、善、忍」和江××的本性格格不入,法轮功遭受的迫害正是江泽民邪恶本性的大暴露。

然而,江××竟然装模作样的抄起佛教经典《地藏经》来。一方面打杀佛法修炼者,一方面去抄写佛经,江××的用意再明确不过了,他是在希望他的阴谋得逞,也就是希望地藏菩萨保佑他迫害法轮功成功,保佑他权位永在,保佑他不被国内外的正义法庭审判。这可能吗?这不是痴人在说梦话吗?

江××迫害法轮功十年来,他的罪行正在被世人所认识,正在被世界正义的法庭所立案,他的儿子也已身患绝症,他自己也朝不保夕,他面临的必然是身败名裂的可耻下场。这一切能是他抄写佛经所能被赦免的吗?佛会为赦免他一个人的罪行而把世间的公理都推翻吗?

谁犯了罪,谁就要偿还!这是天理,是佛法。靠佛来保佑自己犯罪的人,恐怕只有中共的官员们能做的出来,而且做的是如此的彻底。在此也奉劝中共的官员们,要是信佛,就放下你的私心,按照佛法的要求去修炼自己的心性。要是靠佛来保佑自己弄权贪污和杀人,徐国元和江××的下场就是前车之鉴。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   10/29/12 08:26:49 PM
At last! Sometihng clear I can understand. Thanks!