博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  其它
掸尘  >  时事评论
掸尘:耿和,找胡温要高智晟

23524

作者﹕掸尘

【大纪元3月29日讯】高智晟被中共当局绑架走一年多了,世界上很多人都很关注他的下落。虽说耿和已经委托了“律师团”向联合国投诉,中国政府的回应还是没有时日。在各方努力寻找高智晟的情况下,耿和千万不要忘了通过其它途径向胡锦涛和温家宝要人。有这几个方面的理由:

第一,高智晟及其家人受到的一切迫害都可以说与他向胡、温上书直接相关。高智晟写的公开信的对象不是别人,正是这两个中共首脑。从这个角度上来说,找他们二位要人是理所应当的。

第二,此二人是中共首脑,而关于高智晟的问题中共外长都进行了回答,尽管回答的内容语焉不详,但是他的这个态度显然是来自于中共最高当局的,也就是说,中共政治局常委会议上对高智晟的问题是有一个共识的,不然的话,中共外长何以拿出这样的态度?既然中共外长的态度就是中共的态度,那么胡锦涛和温家宝会没有态度?胡温的态度从哪里来?显然他们都是知道高智晟的具体情况的。

第三,从个人的角度上讲,他们二人不见得是要陷高律师于绝境。但是中共是没有人性的,中共的政法机关是在抓住高智晟信中对中共政策的批判来进行所谓的法律制裁的。当中共政治局的常委们从党性的角度对待高智晟的时候,胡温也无话可说,因为他们也都是党的一分子。

可是,对高智晟的迫害符合中共的利益,却是违背了中国的法律。高智晟是在就中共对法轮功的邪恶政策做出揭露和批判的,他向胡温上书的目的是为了国家和民族的未来,中共迫害法轮功一伙对他的陷害恰恰是违背中共的法律——中国的宪法不是讲言论自由吗?那为何又因言治罪?那么胡温在国际社会的问责声中愿意替违法陷害高智晟的人背黑锅吗?没有人提出这样的问题,他们可以不闻不问,可是当国际社会直接向他们提出时,他们每个人都得就这个问题做出回答。

第四,如果仅仅就此事向中共政府提出交涉,它就会以政府的名义把流氓耍下去,因为这没有具体的责任人。但是胡锦涛和温家宝就不一样了,高律师上书的对象非常明确的就是他们二位,而对高智晟的一切非法处理又都是由于他的上书。上书触动的是中共的利益,但同时也在触痛这两位中国人的人心。如果二人有一点人性的话,面对高智晟的问题,他们任何一位得必须得有一个交代。

从另一个角度讲,找他们二位中的任何一位,那都是针对个人的,你或你通过国际社会针对他们个人的问责,他们就没有退路可供回避。

第五,胡温既然是中共首脑,在相当大的程度上代表的就是这个党,就是这个政府,中共政府的行为他们怎么不应该回答?何况高智晟的案件牵动了全世界,他们不表态说不过去嘛。更何况中共对高智晟的处理本身就是违法的,尽管有人故意陷害,可是当这个事件被作为一项公众事件提出来时,陷害人也不得不有所收敛。

问题的关键就是怎么向他们二位提出的问题。笔者认为,这完全可以通过同情高智晟律师的外国政要提出,也可以以其它组织提出,正式的,非正式的,通过私人关系的都可以。当然,你也可以以公开信的方式提出。目标明确的要人,这是不需要理由的。中共党徒耍流氓,一会儿“走丢了”,一会儿“在他该在的地方”,一会儿“在工作”,一会儿“不会给你任何答覆”,那么就让全世界的人民来看看,中共的党魁怎么回答吧。人家因为给你写了公开信,中共就这样对待人家,你作为中共的首脑听之任之,这于情于理都说不通啊。

所有关心高智晟的人都请拭目以待高律师的下落吧,看看中共的首脑在世界人民面前敢不敢正视高智晟的问题。 (http://www.dajiyuan.com)
本文只代表作者的观点和陈述

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>