博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  其它
掸尘  >  时事评论
掸尘:窗外,虽然是铅灰色的天

29126

  掸尘:窗外,虽然是铅灰色的天
 


【新唐人2011年2月16日訊】窗外是铅灰色的天,那种看不见云的层次,更看不出云彩流动的灰蒙蒙的天。窗框上的一绺丝线的飘动,能够感知风的速度。我知道外面的天气依然寒冷。

我在书房上网,天气的阴冷丝毫影响不了我愉悦的心情。对于埃及我知之甚少,除了金字塔、尼罗河、狮身人面像,可能就是无边无际的沙漠与沙漠上牵着骆驼被亚麻布深深包裹的埃及人。可是最近一些天埃及的变化却吸引了全球的注目,埃及人的形象跃然出现在我们面前。埃及人追寻自由的心声不只是感染着世界上其它国家的人民,埃及人自己也被感染,不然,何以能出现几乎全民涌上街头抗议独裁者的壮举?十八日的抗争,有疲惫、有焦灼、有豪情,亦有遭受的暗算。然而埃及坚持下来了,独裁者被迫交出政权的那一刻,埃及人沸腾了。这沸腾是自由的欢呼,是埃及人被独裁了三十年后发自内心的呼声。看到网络上传来的埃及人登上坦克挥舞旗帜与大人小孩流露出的开心动情的脸,我真的也被感染。埃及人真的是在狂欢,为枷锁的解除、自由的降临而欢呼雀跃、奔走相告。埃及人民的真情感动了全世界,难怪美国总统奥巴马说:今天,我们都是埃及人。

是的,我的窗外是铅灰色的天,可是我的心情却因埃及的变天而晴朗。也许这些日子里,埃及也有阴云密布的早晨,也有狂风肆虐的夜晚,可是当自由降临时,一切自然界的阴霾也丝毫影响不了埃及人心中阳光的灿烂。

就在前天,我这里也是阳光明媚,是冬日里难得的好天气,但是当我看到中共外交部发言人对外表示:中国希望,埃及情势的最新发展,有助于埃及尽快恢复国家安定和公共秩序时,我仿佛看到,这句阴森森的话语出自于铅灰色的天空下,一座血色金字塔幽深的洞口。埃及不安定吗?埃及的公共秩序真的乱了吗?埃及尽管全民出动,可是它没有乱,只是人民追求自由时的一种势态。我真的希望,让埃及人在这种全民争取自由的状态下多狂欢几天。三十年的郁闷,一朝能敞开心扉时,他们为什么不能自由的多表达几天?是的,这时的秩序在中共看来非常糟糕,可是一个独裁时代的终结与一个自由时代的开启,连这一点必然呈现出来的态势都被那个血色金字塔里的幽魂以关心的语气表达自己内心的惶恐时,中国人你能感到这句话的别有用心和依附于中国的那个幽灵说这句话时的胆怯吗?

出外我听不到任何有关埃及的议论。美国总统说“我们都是埃及人”,美国人民对埃及人民的选择所持的态度显而易见。当世界绝大多数国家的人民都在谈论埃及的民主与自由的时候,中国人,你的态度是什么?我感到窗外那层铅灰色的阴云的阴冷与沉重。

大年尚未过去,人们的脸上始终罩着一种铅灰。明天又是正月十五闹花灯的日子,无论人们怎么高兴,但是我能预见,我现在不可能看到埃及人民自由真诚的笑容在中国人脸上的浮现……六十年的高压与由此产生的积怨,在人们脸上的表现能是什么呢?我摹地觉得那层铅灰不是笼罩在人们的脸庞,那是由内心渗透出来的阴沉!

我心里异常地平静,我知道那六十年高压的卑鄙与深藏于独裁者内心的恐惧。什么样的手段能锁住中国人的咽喉六十年?只要中华民族不断绝,那追求自由的脚步就不会停止。中国人心头的阴霾一旦驱散,再厚重的阴云也会变成过眼云烟。

今天大纪元退党网站的数字是八千九百四十万二千三百五十四人。这个数字就象一股劲风正将满天的阴云吹散。

窗外虽是铅灰色的天空,可是,春风来了,明媚的阳光普照大地的日子已不再遥远。

本文只代表作者的觀點和陳述。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>