博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  古今论坛
掸尘  >  时事评论
一次埋單

35742

一次埋單
 

作者:撣塵

【正見網2011年10月04日】週末吃火鍋,埋單前我看了下菜譜,約略估計了一下,對妻說:要九十多塊,不便宜啊。

妻去埋單,我站在旁邊。服務員在收銀機上打出一張單子說:七十七元。妻遞給她一百元。我想,是不是我算錯了,七十多元還差不多。這時妻對服務員說:這張單子可能不是我們的,你看我們沒有要這個土豆,這上面有,還有這個鴨腸也是多出來的。

服務員又照著我們的菜單看了一下,又打出一張單子說:七十一元。邊說邊找給妻六元錢,並把單子遞給妻。

妻說:不對吧,我們估算著這頓飯不止這個價。你再看看,我們要的魚丸可沒有在這個單子上。我當時急著走,心裡想,菜價定的高,你收少點,正好彌補了,就說:多點少點有啥,走吧!

服務員紅了臉。妻說:你別急,你就照我們這個菜單算一算,錢就出來了。你少收我們的錢,將來不還得你們打工的陪嗎?

服務員在計算器上按了一陣說:不好意思,九十五元,您還得補二十四元。

妻邊把錢給她,邊對她說:你知道我為什麼這麼做嗎?我是修煉法輪大法的。請你記住「法輪大法好,真善忍好!」

服務員微微一怔,笑著說:「謝謝你,大姐,我記住了。」

妻在前邊走。我在後面邊走邊想:我怎麼就沒有想著為人家服務員著想呢?這就是我與妻的差距。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>