博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  古今论坛
掸尘  >  时事评论
从亲人屁股的王英到滥杀无辜的江泽民

9873

从亲人屁股的王英到滥杀无辜的江泽民

作者:掸尘

【大纪元1月9日讯】最近网上有一篇文章讲,零四年的时候,山东有线台王英为了庆祝自己当上台长宴请众官员。其中,省委宣传部高部长是大功臣。席间,酒喝到酣处。有人提议,谁能让高部长喝一满杯?这时高部长已经喝多了。对众人的提议加以拒绝。此时此刻,王英提议说,如果你喝了这杯酒,我就当众亲你的屁股。高部长兴奋了,举杯一饮而尽。高部长站起来,把裤子脱了。王英毫不犹豫地在大屁股上亲了一口。

看罢此文,我想起了我的一个朋友。年青时一喝酒脸就红,喝不了几杯就自己歪到旁边凉快去了。几年不见,再见时,此君在酒场上竟能举杯豪饮,顾盼自若。更令我惊讶的是,有一次陪一个什么书记吃饭,这位书记年龄稍长,不苟言笑,酒场上的气氛因他的情绪而起伏。酒饮到后期,看看给领导敬酒都敬的差不多了,我这个朋友站起来,端着一杯酒来到这个书记面前,说了声:叔,孩子最后敬你一杯酒。说着跪了下去。

我简直不敢相信自己的眼睛,他竟能做出这种举动来。几年不见,书生气不见了,可是那份纯真也被这世故的一跪代替了。真想不到在权力场的游戏中,人竟能将自己奴化到这种地步。他这一跪,使我明白了一个道理,中共官场上只有钱和人是不够的,有时,还真得把自己矮化。在当今的官场,主子面前心甘情愿的一跪,表现出的是对主子的无限忠诚。主子有时所要的可不仅仅是金钱,他要的是自己提拔起来的人能全心全意的为自己所用。

我这位朋友官场上也没有什么后台,更没有多少钱。几年功夫,竟能在官场上步步高升,可见他这跪的功夫有多深。

前几天又见了一面,他是在众人簇拥下走进来的。当然,中间的位置是留给他的,他也毫不避让的中间坐定。那种倨傲,那种不可一世和颐指气使,使我对中共官员的认识有了一个更为透彻的认识:这种一路跪上来的人民的公仆,其奴性已经完全代替了他的人格,能在主子面前毕恭毕敬、随便认人为父的人,一旦地位转换,做了主子,就必然表现出奴性的另一面:趾高气扬和自以为是。

相反的推断也绝对的成立:越是自命不凡、唯我独尊,其奴性也就越大,表现出来的暴虐也就更加不加隐讳。

我这个认识是有佐证的。大家想想,林嘉祥为什么说出“你们算个屁呀,看我怎么收拾你们”的话呢?我敢肯定,林嘉祥之所以能升到“我是北京交通部派来的,级别和你们市长一样高”的高位,背地里不知跪过多少次呢?要不他就不是这副德行了。

其实有的时候,想跪还够不上级别呢。在我们这流传很广的一个真事,市委书记的母亲死了,殡了老娘后市委书记面向坟头跪下磕头,当然还要说上一些思念老娘让老娘好好的享福之类的话。他站起来了,一边站定,跟去的县委书记们一个个的挨个跪下磕头,都是开口称“娘”,悲悯之情和祝娘平安的话一点也不比市委书记说的差,单从语言上你还真分辨不出哪个才是真儿子呢。

再看网上的这篇文章,我猛的意识到,中共官场上普遍存在的这种奴性,早已内化为中共官场上的一条潜规则。《江泽民其人》中对江在这方面的奴性与奴态更是作了充分的描述:

“江泽民明白了,原来不是李先念的小老婆过生日就是小儿子过生日。江泽民当然知道这份礼非送不可,谁都知道“枕边风”最硬,尤其是“偏门风”更硬。江泽民是为了胡耀邦那事来的,没想到又出了这么件事,他压住自己的懊恼情绪,边吃饭边小心翼翼的打探李先念对胡耀邦的看法,当他听明白李的态度后,马上态度诚恳的表示李老的话使自己终生受益,自己坚决按照李老的指示办。李先念大悦。饭后江泽民不敢久留,因为还有一件天大的事没有办。

当司机送江回家后,问他还有什么事情可办,江说没有了,让他回家。望着车子渐远,江料定司机不会再看到他,连家门也没进,立即偷偷出去买了一个大蛋糕。虽然天色不早,江还是毫不犹豫,未带任何人,自己坐计程车再次去宾馆。这时李先念正在接见别人,警卫看见江又来了,好心叫他进去,江摇摇头,恭立在门口。他不怕别的,怕的是别人也知道,也模仿他这样做,那风头就不能独揽。不巧的是那天天气寒冷还飘着雪花,而江泽民历来车接车送,第一次去只穿了一件薄大衣,而第二次没想到会在外面站那么久,所以冻得哆哆嗦嗦。警卫看江的大衣上雪花越落越厚,多次叫他进去,江只是笑笑一言不发。江泽民知道披着厚厚积雪去见李先念和他的小妾更会增加对自己的好感。手提着蛋糕的江站了整整四个小时,被接见的人还是没走,江后来在警卫的多次劝说下,只好把蛋糕留下,失望地回去了。

不知又过了多久,那个人终于走了,警卫把蛋糕送进去并说江在外面站了数小时之久,雪花覆盖了外衣。李先念一时感动得不行,连声说:“小江不错,现在这种人很少啦!”

这一次付出让江泽民在六四前夕得到了最大的回报,替代赵紫阳成为中共中央总书记。”(《江泽民其人》)

说王英一妇多夫,借众“夫”爬上高位,江泽民一路攀升中,随他升起来的女人或男人也都权倾一方。其实看遍中共官场,无论是以跪起家的,和以献身为手段的,遵循的是同一个规则,即奴性规则。靠这种奴性形成的中共官僚集团,在百姓面前就必然是一个穷凶极恶、作威作福、巧取豪夺、官官相护的黑势力!

江泽民以上海市委书记之尊为了讨好李先念的一个小妾而拿起“小架”,可谓旷古未闻,王英以肉体行贿多个官员也可以称得上是举世罕有。他们这种献身精神,是连自己的灵魂一并献上去的。有一点人格尊严的人都知道,他们这种“奉献”掩盖着一个最大的私,就是尽可能多的获取中共的特权,因为中共特权是古今中外最实惠的权力,有了它就有了一切。在中共官场丧失人格和人性的多少,在一定成度上是与官位的高低成正比的

江泽民对法轮功的虐杀与林嘉祥猥亵了女童还口出狂言“你们算个屁呀”的心态完全一致。别看他们在人民面前妄自尊大,飞扬跋扈、耀武扬威,其实是一帮十足的奴才。只有得势的奴才,才有这种毫无修饰的狂妄表现。

在主子面前做奴才时的表现,用我们老百姓的话说,大家称之为“装孙子”,很形象,也很深刻。可是当孙子成了官老爷的时候,他是把他之下的人都当成孙子的。

没有把主子当成爷爷、把人民当成孙子的变态,要想在中共的官场上混上去,难啊。那么,中国人啊,你需要这样的老爷吗?你需要让中共把你当作孙子吗?

其实,中国人在中共的眼中是连孙子都不如啊……

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   05/03/11 11:02:57 AM
《从亲人屁股的王英到滥杀无辜的江泽民》一文讲的透彻,中国人大多数人该清醒啦。
游客
   12/22/09 03:11:55 PM
不是题目不雅,是王英的行为不雅。
游客
   09/16/09 05:39:02 PM
题目不雅
游客
   08/31/09 05:25:51 AM
游客
   08/31/09 05:25:30 AM
中共邪党官员荒淫无耻,天灭中共是历史必然.君不见,贵州平塘县落巨石,上书;中国共产党亡.共产党 与天斗迫害信仰;与地斗剖割山河''出卖国土;与人斗历次运动残杀几千万无辜同胞恶贯盈天地.六四枪杀学生,极尽酷刑迫害信仰真善忍的善良法轮功修炼者,草木含怒人神共愤.退出邪共是优秀中华儿女的顺天 意选择.做炎黄子孙,不做马列殉葬品.
游客
   08/23/09 11:37:55 PM
good
游客
   08/23/09 05:42:53 AM
共产党的官场比清朝末年的官场现形记是有过之而无不及。比那时候还有腐败!!!
游客
   08/22/09 08:36:02 AM
說了很精到,中共官場的確如此. 才中共官場如此嗎?中國歷朝那一個不是? 只有民主社會,才能用「制度」來減低這種官場現形記。
游客
   08/20/09 11:49:45 AM
以后多登载一些中共官员丑态的文章,给我们这些可怜的老百姓解解闷。
游客
   08/18/09 07:21:05 AM
写得好
游客
   08/18/09 06:42:56 AM
哈哈!很有意思啊!以后多登载一些中共官员丑态的文章,给我们这些可怜的老百姓解解闷。
游客
   08/17/09 12:54:51 PM
謝謝您能忠誠的描述歷史與現況! 共黨的醜態看一看回想一下在中國與基層公務員洽公時的嘴臉與 刁蠻,再想一想升學、就業''就醫....有哪一樣是可以不用行賄的方式而為民服務的。落伍的 官僚貪污加上 殘民以逞 就等惡貫滿盈之日了!
游客
   08/13/09 10:40:04 PM
胡言乱语,丑化李先念和江泽民同志
游客
   08/11/09 11:44:17 AM
不错。
游客
   08/10/09 10:14:19 AM
说清朝时候当官的见了上级都是自称奴才,想不到中国共产党领导时期竟然也一个德行。
游客
   08/07/09 08:14:53 PM
说了很精到,中共官场的确如此.