博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  政治经济
掸尘  >  时事评论
你打你的酱油,我做我的俯卧撑,关你么事?

9882

你打你的酱油,我做我的俯卧撑,关你么事?


掸尘 看中国来稿 


习近平二月十一日在墨西哥会见华侨时批评少数外国人对中国事务指手画脚,他说:"有些吃饱了没事干的外国人,对我们的事情指手画脚。中国一不输出革命,二不输出"饥饿和贫困",三不去折腾你们,还有什么好说的。"对此,笔者想谈一下自己的看法。

首先要说明的是,他这个"三不"是打着中国的旗号说的。中共和中国是两回事,但中共的高层领导人是绝对不愿把中共和中国分开的。但是,愿不愿分开是一回事,究竟是不是一个概念那又是另一回事,中共和中国绝不是一个概念。

习的语言很直白,这没啥说的。只要说的是实情,表达的是自己真实的感受,语言通俗了反倒是个好事,不象很多党八股,冠冕堂皇却又不着边际。有时候有些直白的话反映的恰恰是说话者自己真实的内心,只是他的这"三不"却着实耐人寻味。

我们先看他的第一不:"不输出革命"。"革命"一词,在当今的世界,恐怕是共产国家特有的一个词汇了。即使往前追溯,在孙中山时期有这个说法,但孙中山提出的"革命"指的是制度性的变革。中共在中国刚一出现就对 "革命"赋于了恐怖的内涵,并在以后漫长的"革命"岁月里真正把"革命"一词落到了实处--革人的命。

既然"革命"一词为共产独有,怎能保证不输出"革命"呢?党的理论是"革命"理论,党的事业是"革命"事业。上个世纪迅猛发展起来的"社会主义阵营"靠什么发展起来的?不就是马列主义的 "革命"理论吗?包括中共在中国的出现,也是苏俄布尔什维克"输出革命"的结果。"全世界无产者联合起来",联合起来干什么?怎么联合起来?那不就是联合起来推翻"腐朽的"资本主义制度吗?而这一切都离不开这一个有着特定内涵的词汇。这是从马列主义的理论上来讲,你不干"革命",你就不是一个真正的马列主义者。习近平敢说这样的话吗?他不敢,他怎么有胆量敢背叛党的"革命"理论呢?

文革宣传画

中共历史上输出"革命"的次数多了去了。最成功的输出"革命",就是用毛的理论武装起来的红色高棉,结果导致柬共对本国人民的大肆杀戮,有一百七十万柬埔寨国民被杀害。这是中共最成功的一次输出"革命"。至于菲共、马共、越共、缅共、南美的光明之路、日本的赤军之祸害世界者,那就不胜枚举了。

只是随着时代的发展,中共对"革命"一词提的少了一些而已,到了该"革命"时,中共是一点也不含糊的。八九年的六·四学潮,中共"革命"了,使用的是机枪和坦克,而且是在天安门广场,革的是大学生的命。九九年七·二零镇压法轮功,一直持续到今天,中共革命的手法又变换了,把人绑架至拘留所、看守所、劳教所、监狱、精神病院以及诸多秘密的地方進行"革命"。这次对法轮功的"革命"谁看见了?口头上说的是"人民内部矛盾",打出的旗号是"教育、感化、挽救",实施的却是最阴毒的谋杀。

中共现在"不输出革命",好象是说只在国内"革命",也不是事实。零八年的美国法拉盛事件,中共驻纽约总领事彭克玉交代的清清楚楚,整个对法轮功学员的攻击事件均系中共幕后策划。只是它现在不可能达到象过去那样大张旗鼓的输出"革命"罢了。就是包括它历次的输出" 革命",也都不是明目张胆的输出。朝鲜战场上,它一开始也是穿着朝鲜人民军的军服参战的,只是到了后来,纸包不住火了,才改穿自己的服装。

说习近平说话太直白也是有道理的,他这句话本身就是已经告诉了人们,中共在输出"革命"。不然你说这话干什么?莫非是人家抓住了你的把柄是不是?其实多少思考一下也能想清楚:中共的唯一特产就是"革命",这是它夺取、建立和维护政权的法宝。中共没有"革命"的话,它什么都没有,包括它所拥有的所有的社会资源,以及维护这些资源所采用的专政手段,无一不是从中共最根本上的"革命"上发展起来的。

第二他说"不输出饥饿和贫困"。有一层意思是说,我们现在不贫穷了,中国人民已经富起来了嘛,所以也输出不了"饥饿和贫困"。

中国真的富起来了吗?为什么中国的劳动力那么低廉?Made in China的产品充斥世界。且不说这些中国制造的产品怎样因质量问题"折腾"了外国人,但就中共始终压制人民币汇率以保持出口来说,中国就是在变相"输出饥饿和贫困"。

习近平也很清楚中国现在是穷还是富,所以他的"不输出饥饿和贫困"还有一层解读,就是我们中国再困难也不需要外援,你们干吗还对我们说三道四的?

如果这样解读可以的话,这句话说的就太没有水平了。唐山地震时,我们是不靠外援独立自主的自我救灾,外国人表示要帮助我们,我们也不要,来显示我们中国人有骨气。其实,这样的骨气是中共代我们中国人表达的,确切的说,这不是骨气,而是中共把中国人铁桶似的箍紧之后,又怕外人知道它自己极权统治所造成的罪恶,妄图把中国人民和世界人民永远隔绝开来而采用的一种非常卑鄙的方式。所以,中共所表达的中国人有骨气,那是在往死里骗中国人的。

面对能够获救而得不到救助的废墟下的生命,而外来的救援纯粹是出于人道上的救助,中共替中国人表达的骨气是在用中国人的生命做赌注。良知何在?这样冷血的政权在人民遇到不可避免的天灾时,就是这样扼杀人民的。汶川地震,中共是在黄金救助的七十二小时过去后才勉强同意国外友人来救助的,而救助的地点还必须得是在中共指定的最复杂、最没有希望有人生还的地区展开,以此显示外国救援人员的无力,从而映衬自己才是人民群众的救星形象的。

中共代替中国人民表达了中国人民的"骨气",我们贫困时谢绝一切救助,那么我们如此贫穷的国家又何谈输出呢?是不是我们真的就没有输出过与"饥饿和贫困"相关的东西呢?

历史和现实一再的告诉我们,中国人民再困难,在中共的统治下,中国不但不输出"饥饿和贫困",而且还要坚持输出"粮食和财富"。

三年大饥荒,四千万左右的中国人被饥饿夺去了生命,而此时中共在往外输出什么?在输出粮食!古今中外谁听说过这样的事情啊?只为了在世界上充当社会主义阵营的霸主地位,就能罔顾国内民众的生死。那些接受粮食援助的国家也并没有到了没有中国援助的粮食就饿死人的地步啊。这样惨烈人祸的发生就是因为中共这个极权的铁血政策导致的。

看看中共在国外无偿建造的学校、体育馆有多少吧,再对比一下我们自己的孩子所住的又是什么吧,汶川地震倒塌的豆腐渣校舍在向世人诉说着一切......

从这个角度上讲,要想在中国极其困难的情况下输出"饥饿和贫困",根本就不可能,因为那样会损失中共的面子。这也许是中共所谓的不输出"饥饿和贫困"的真正原因吧。

有一个逻辑可能更容易说明一下问题。中国人都知道,出口的东西都是中国的好东西,质量不过关也出不了口啊,即使出口转内销的东西质量也都是好的。那就是说,直接生产出来的供国内老百姓使用的东西质量都是次一点的。只要能卖出去,管你什么质量不质量的。三聚氢胺导致的数十万婴幼儿患病的事实,足以说明这个问题了。明白了这个逻辑,也就好说了,中国的"饥饿和贫困"是输不出去了,即使发生了更大的饥荒,在中共的领导下,也永远是中国人能自己解决的问题。在中共的潜在意思里,那些对我们指手画脚的外国人,想让我们输出"饥饿和贫困",以此来看我们的笑话,死了你们那颗心吗?

其实象这样的话,不管怎么说都是漏洞百出的。看看当今世界,偷渡到国外当难民的人以哪国居多?这些人为什么要到国外去?当然,这是属于偷渡,并不属于输出。当一个人甘愿放弃生养自己的故土,甘愿倾家荡产,甚至冒着舍弃生命的危险跑到他国的领土上求生,说明什么?人不被逼到极点,确实没有办法生存下去的时候,才会选择流落他乡的啊。

习近平的第三不是"不去折腾你们"。这个"你们"当然是指外国人。那么中共折腾不折腾外国人呢?

我们先从历史上看,被金家父子统治了几十年的朝鲜,它这个政权的唯一靠山就是中共。如果没有中共,也就不会有金家父子的天下,那么朝鲜民众的生活也就不会是现在这个样子了。

越南,中共几乎不费吹灰之力就把它折腾了个半死,至今,人家还对它畏惧三分。

苏丹、缅甸、泰国、印度,不也被中共折腾过吗?在这里,习近平所指的"你们"还不是这些国家,是那些真正看穿了中共的本质,并把它同法西斯同等看待的外国人。

一个方面是因为它得罪不起人家,所以也谈不上折腾。习近平说"不去折腾你们",这句话还有一层意思。作为国家之间,本来就是平等的,你凭什么折腾人家呢?即使作为对外国人来讲,你也不应该折腾人家啊,这也够不上啊。即使人家批评你几句也是基于一定的事实,如果没有这样的事实,批评又何来呢?

我随便举个例子,习近平任国家副主席也这么长时间了,法轮功的问题,他自己敢不敢面对?而象这样的问题如果人家提出来了,就是指手画脚了?再说高智晟的问题,习近平你是真的不知道,还是假装不知道,抑或是不敢知道?这样的问题不许国内的老百姓说,还不许人家外国人说吗?

针对习近平的三不,我们如果从另一个角度看,倒更能看出习近平的思想局限性。

当今的世界,已经是"地球村"的概念了。现代科技的发展,使世界变小了,现代文明的進步,经济的发展,也越来越使那些狭隘的民族主义者失去市场。不管隶属于哪个国家、哪个民族,人性、人权、和平、公正、道义,这些最基本的概念都是有共识的。中国为什么要开放?为什么要加入世界贸易组织?为什么还要加入那么多的世界公约?

习近平说的"三不",前两"不"和后面的一"不"是一致的,中共所搞的这些,自己承认与否,其实都是在"折腾"世界。单从感情和道义上来说,同为人类,你的"饥饿和贫困",你的"革命",输出不输出都是在"折腾"他人。一个看着别人在痛苦中挣扎而无动于衷的人,在中国人看来就是一个没有恻隐之心的人,也就是一个冷酷无情的人。中共自己对中国人无情,还不让他人对中国人所遭的痛苦同情,还往往以"独立自主、自力更生"相排斥,以"干涉别国内政"去指责,把中国人和世界人民割裂开来,用心何其毒也?

外国人很难知道,一个反人类、反人性的邪灵,一个靠耍流氓起家的政权,对世界的所有承诺都是在演戏。关于这个论点,《九评》作了最彻底的论述。

对于外国人来讲,他们或许还真的对中共认识不那么深刻,因为中共造假的本性和它永是"伟大、光荣、正确"的形象也确实在不同成度的迷惑着外国人。在这样的情况下,这些外国人的说三道四还不为中共所容,那么真正的本质性的东西,中共不是更不承认的吗?

如果你践踏了世界最基本的人权和人性时,如果你违背了世人共同遵守的道义和公约时,为什么不容别人批评呢?当酷刑,甚至活体摘除人体器官的行为还在发生时,习近平的这些狡辩就是在犯罪!

毛泽东有句名言:人不犯我,我不犯人;人若犯我,我必犯人。第一层意思好象是说自己很平和,和世界和平共处,一幅忠诚老实的样子;第二层是说自己不是好惹的,这才是他所要表达的。他这句话的根本意思也就是说:你要敢惹我,我就要还以颜色,好好的教训你;这句话的恶毒是隐藏着的,表面上披着一层虚伪的外衣。所以一直到今天,在相当一部分人的意识深处还留有这样的自负和倨傲。

习近平的"三不"也含有这样一层意思,只是没有明说,但意思表达已经相当的完整了。首先他称这些外国人是"吃饱了没事干"、"指手画脚",再加上后面的"三不",那意思很明显,我又没有惹你,你惹我干什么?一幅不屑一顾、飞扬跋扈的嘴脸。

这倒令我想起了去年网络上流行的一篇小说《不做俯卧撑、不打酱油、我要拎酒瓶》,里面的几个网络流行语,想必习副主席也知道,就是这个题目里面的"做俯卧撑、打酱油、拎酒瓶"。用来表达习近平的心态倒更合适一些。对于那些外国人来说,你最好别对我们指手画脚了,心里知道就知道算了,最好不要说出来,说出来是要惹麻烦的,明哲保身多好;你看我们中国人多聪明,明明知道,但他就是不说,他说什么,他说:"这关我×事,我去打酱油。"

而对于习近平自己所代表的中共来说,那就更好说了,你知道我是在输出革命,或者是在输出饥饿和贫困,或者是折腾你了,抑或是做了其它的你不能接受和容忍的事情,我不会直接告诉你我是这样做了,更不会象那个林嘉祥那样说"我就是干了,怎么样?"。我要都给你明说了,我还怎么混下去啊?我会这样给你说:"我那是在锻炼身体,做俯卧撑呢。"

所以,针对外国人的"指手画脚",最佳的语言表达应该是:你打你的酱油去,我做我的俯卧撑,关你什么事?

可是偏偏那些外国人,不愿懂中国的"俯卧撑"和"打酱油",倒更象中国那些古人似的,有点路见不平、拔刀相助的古道热肠,面对那些杀了人还说自己是在做"俯卧撑"的,他正拿着"酒瓶"去"打酱油"呢,可能就不去打了,他要拎起手中的"酒瓶"去砸这个恶人的脑袋。

习近平,看你这个人说话怪实在的,我也给你说点实在的吧。"拎酒瓶"也是一句网络流行语,"酒瓶"是本书,指的是《九评××党》,不是用来打酱油的,可是它却是照着中共的脑袋砸下来的。看你说话的态度,就知道你还没有看过它,要是看过的话,你就不会说出这样的话来了。希望你能认真的看看这本书。

不多说了,希望你能捧起"九评",不再说那些"俯卧撑"的话了,再见。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>