博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  政治经济
掸尘  >  时事评论
温家宝党国不分

9887

温家宝党国不分
 

掸尘  看中国来稿 


温家宝二月二十八日在中国政府网和新华网与网友在线交流时,针对网友提及“扔鞋事件”,回应说“我首先想到是要维护国家的尊严,人的尊严,要维护中国和英国的友谊,要把演讲继续下去而不受干扰。这就是我个人的风格。”

没有想到这么多天过去了,温家宝还没有搞清那个英国青年扔鞋的真正原因。人家扔鞋前说的明白,反对的是这个独裁的党和温家宝当时作为独裁党的代言人,并不是反对中国和中国的老百姓。不知温是真不明,还是假不明白。当然温家宝即使明白也得装不明白,他也真的不愿明白,所以他只能这样的“坚持”下去。这也是中共体制内领导们的一贯做法,甚至也只能是这样的一个唯一做法。

温家宝面对对“独裁者”的责骂,能回答我不是“独裁者”吗?能为公众申明党是“全心全意为人民服务”的吗?特别是在全世界反共的共识几乎达成的情况下,他是无法正面回应这个问题的,所以,他只能用国家的概念来替换党的概念。从另一个角度看,这也是党长期教育的结果。作为擅长教育别人的人,他自己首先要被教育,或者说是被麻痹。何况温家宝这一代人,在走上高位之前,都是严格要求自己规范到党的教育标准后才走到今天这一步的,所以说,要让他分清党国的概念,还真的很难,哪怕他曾经经历过赵紫阳时期倡导过的“党政分开”,今天的时政下,他也只能心甘情愿的自我麻痹下去。也就是说,首先他自己要先坚信,党国是一体的。尽管他内心也很清楚,党就是这么个玩意,不把党和国家捆绑在一起,党就没法生存下去。这样天长日久,他说起这方面的问题时,也就会不加思索的脱口而出。而他补充的一句就是对他这一惯性思维的总结:这就是我个人的风格。
 

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>