博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  古今论坛
掸尘  >  时事评论
“人类的良心”——高智晟!

9907

“人类的良心”——高智晟!

掸尘

良知来源于良心,没有良心的人是不可能有良知的。摧残人类的良心与良知者,是人类共同的敌人!

只要是人,不管是哪个国家、哪个地区,也不管是哪个种族、哪个民族,亦不管是何种信仰、何种肤色,更不分男女老少、贫富贵贱,人们对良知、良心有着共同的解读。

“人之初、性本善”,中国人对良心的重视起始于人性的启蒙。从幼稚的学童,中国人就是在培育着人善良的本性。传统的儒家学说对中国人的影响至广至深, “老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”的语句中已经溶入了中国人特有的道德意识。

佛家的慈悲更是完全跳出了个人的感情因素,以大悲悯之心对待万事万物。佛家的思想作用于人,使得人的良心与良知有了更博大的胸怀和更深远的认识。

基督教讲博爱,不但对“主”要“尽心、尽性、尽意爱主你的上帝”,互相之间以兄弟姐妹视之,对基督教之外的世人也是心存博爱之心。

孔子讲的仁,老子讲的德,基督教的博爱,佛陀的慈悲,虽说有各自特有的内涵,但有一个共通的地方,就是做人要有好的心肠,要能够发自真心的与人为善。至朴的百姓对一个人的评判也多是用有无良心来衡定。

法轮功的传出,其“真、善、忍”的准则使得人们判定人和事物的好坏有了更加明确的标准,而且这一准则正在被世人广泛接受。

高智晟律师被誉为“中国的良心”。真正知道的中国人不是很多,先给大家略作介绍。

高智晟六四年出生于陕西省一个极其贫穷的农家,上过初中,当过兵,期间下过煤窑,讨过饭。后来靠自学获得法律专业的毕业文凭,并考取律师资格。从事律师职业多以维权为主,每年有三分之一的案件专为穷人免费打官司。早期在新疆,曾有穷人在某天桥处悬挂寻找高智晟律师的横幅,一时传为美谈。二零零一年高律师获选“中国十大杰出律师”,可谓名至实归。

高律师零四年底开始接触法轮功案件。在调查法轮功学员受迫害的过程中,全面了解了法轮功受迫害的真相。他震惊于中共刑罚的残酷,并感叹于法轮功学员品质的高尚与顽强。在掌握了大量的第一手资料后,本着为国家、民族未来计,以公开信的形式直言上书国家最高领导人。不到两个月的时间三封公开信蓬勃而出,公开信笔锋犀利,事实准确,逻辑严密,观点鲜明,拳拳赤子之心倾注于笔端,一时震惊世界。

高律师的所为不唯震惊海内外,更震动中共上层,中央政法委专门成立关于高智晟律师的专案小组。并于零六年开始实施非法抓捕和迫害。在高律师第一次致信中共最高当局后,就已被非法跟踪。后越发严重,百余名警察终日游离于高律师住所附近实施监督,警车达十二辆之多。及至后来强行把高律师带走,進行惨无人道的酷刑迫害。

高智晟律师获得多项国际人权奖项,并被提名为二零零八年诺贝尔和平奖的候选人。可见,世界人民的良知是相通的。

说高智晟律师是“中国的良心”,代表着中国人的良知;我们从中共为什么要残酷迫害高智晟律师中就能找到答案。

其实要回答这个问题,还要从中共迫害法轮功说起。

中共从九九年开始迫害法轮功,没有丝毫的中断或放松。迫害的理由不容置辩,包括迫害者也是不需要知道迫害理由的,只知道法轮功是×教就足够了。照着中共的逻辑,因为你是×教,所以就应该打击。至于为什么是×教?这个是由中共说了算的。

法轮功在世界上和在中国的影响有多大?完全超乎相当多的世人的意料。长达数年的迫害,而且是用尽了所有的酷刑,数千名修炼者死于非命,数十万人被劳教、判刑。而被迫害者却无怨无恨亦无悔,在和平理性非暴力的抗暴中,法轮功所展现的大无畏精神不但使中共自惭形秽,而且使中共发自心底的胆怯。三退数字的逐日递增就象一把利刃慢慢的却又准确而坚定的逼近中共的心脏……

法轮功何以有如此巨大的力量?因为法轮功代表着人类的良知。当人类的良知复苏、觉醒,并汇集一体的时候,世间的一切奸佞必将失去藏身之所。中共打击法轮功正是因为法轮功的真、善、忍势必遏制它自己的假、恶、斗,所以才挥起政权大加杀伐的。

中共不止害怕法轮功,更害怕民众了解它迫害法轮功的真相。所以,当有人秉正义、行公道时,中共的恐惧感便陡然增到了极点。那么,随之而来的便是中共对替法轮功讨公道者的残酷镇压。

迫害这么多年来,大法弟子巨大的承受中也在用自己的言行启迪着世人的良知。高智晟律师一旦全面了解了法轮功的真相,便义无反顾的走向了为法轮功抗争的道路。高智晟律师非常智慧,他选择了最能帮助法轮功弟子的方式。不要小看那几封公开信,他以一个旁观者的眼光,从律师的角度,把迫害的残酷与荒谬,用公开信的形式向中共最高当权者陈情,并且署名以示其诚。为了引起当局的注意,他突破中共网络的封锁把公开信传达到全世界。

这不只是需要智慧,更需要勇气。高律师的智慧只有在完全置个人的生死于不顾的情况下才能形成,正所谓大勇生大智!

毋庸讳言,确实有很多有良知的中国人明白法轮功的真相,可是在中共极权面前,他们对大法弟子的帮助多是选择另一种策略的方式,而这种方式中包含了太多的无奈和局限。

高智晟律师的公开信惊醒了全世界,也震惊了中共。中共的惊恐超出世人的想象,从中共对高律师的残酷迫害中我们可以看到中共恐惧的成度。

中共害怕法轮功弟子讲真相,更害怕民众明白真相。从一个特定的角度看,民众了解真相的多少决定着中共的存与亡。因为一旦人民了解了真相,也就等于同时看清了中共的本质,他就会做出正确的选择,退出中共。中共害怕民众良知的觉醒,一直用谎言掩盖着血腥的事实。

然而,高智晟出现了,一个完全放下生死的人出现了,并且,他没有炼过法轮功,他完全以一个局外人的身份在为法轮功鸣不平。那么,从这个意义上讲,他代表的就不只是他一个人了,因为他是为中国与中华民族的未来着想才站出来的,他代表的能是他一个人的良知吗?

中共最害怕的就是这一点。高律师的公开信已经在唤起中国人的良知了,更确切的说,他是在用自己道义上的担当,既为法轮功讨取公道,减轻法轮功弟子承受的迫害,又在世风极度下滑的时候肩住了中国人道德良知的堕落。换句话说,他对法轮功的同情和支持,已经吹响了中国人良知觉醒的号角。

中国历来就有舍生取义的道德传统。高智晟律师的这一义举堪与历史上任何人的“义”行作对比。一个普普通通的律师,甘愿放弃自己所拥有的一切,只为了一个与己毫无关系的信仰,抛却身家性命于不顾,而且在承受了巨大的非人折磨之后,仍在坚守良知。伟哉,高智晟!中华之奇男子,能逾高智晟者,能有几人哉?

一个国家的良心,在良善横遭不公时,不就应该站出来吗?反过来讲,在道义遭到损毁、良知遭到打压时,能舍身站出来者,就是国家的良心!

有良心者,包括有良知而未敢说出口者,敢说出口却不敢站出来者,敢站出来遇到压制便有所收敛者,而在真正的中国良心的整合下,其势必将撼动中共暴政的根基!中共所惊恐者,正在于此。

中共害怕高智晟律师还有一个原因,高智晟是一个基督徒。在中国,信仰基督教者难以计数。那么,从这个角度上看,一个基督徒为了其他人的信仰做出如此巨大的牺牲足以令中国的基督徒们惊醒了。

大法弟子都知道,基督教是一个正教,基督徒们也都是修心向善的人。无论有多少的派别,他们信奉的是同一个上帝。可是在中国这样的社会中,中共的极权统治下,人们的正信也多少受到了影响。确实在基督教内部,对法轮功有异见者不乏其人。这不能归咎于这些人对其他信仰的排斥,而是在中共的诬蔑宣传下影响了人们正确辨别其他信仰的能力。

中共不愿意看到的还有一点。从基督教引申开去,就不单单是基督教了,其他的宗教中的人士,在高智晟律师伟大行动的感召下能会没有一点反应吗?对法轮功的残酷打击,历史上对其他的宗教不也同样進行过吗?

这个问题已经超出良心的范畴了,而应归为信仰。而信仰与良知的紧密相联,就更使得中共增加对高智晟律师的恐惧。

以上我们还只是针对国内的情况作了一点探讨,那么,要是放到世界范围内又该如何呢?

这是一个不容回避的问题,因为高智晟的公开信在海外的影响也是非常之大。海外人士由此看到了中国的希望,看到了中国民众的觉醒。那么我们换一个角度看,高智晟律师的良心能不能代表世界人民的良心。

这个问题看似很大,其实也很简单。我们已经论述了高智晟是“中国的良心”的问题,就人类的本性相通而言,他照样也是“世界人民的良心”!

我们还是系统的论述一下。

人类文明的進步使得世界越来越小,文化与信仰的相容也成为世界各国人民的共识。在这个多元文化并存的时代,法轮功更是一枝独秀。法轮功从最初的传出至今也就是十几年的时间,然而却能风靡全球。已有八十多个国家成立了法轮大法佛学会,法轮功的书籍被翻译成三十多种语言,大法弟子的高尚言行,特别是 “神韵”在全世界的巡回演出,法轮功真、善、忍的精神作为一种价值观已经为世人接受。

面对如此伟大的信仰,面对一个真、善、忍的群体,面对一个个血淋淋的事实,面对中共强权毫无掩饰的诬陷,世界上正义人士的良心在颤抖。

是的,有多少外族的大法弟子走上了天安门?有多少外国人出于自己的良心与良知为大法尽着一点绵薄之力?有多少外国政府为法轮功在呼吁?我们难以尽述。这个范围涉及百十个国家和地区,这个成度深入到不同人的心灵深处,这个影响遍及全世界!

出自于迫害异常残酷的中国社会的人权律师高智晟,以无畏的勇气担当着道义,他的良心与良知本身就已经跨越了国界、种族和信仰。每一次高智晟律师遭迫害的消息传出,他们都是不遗余力的奔走呼吁。他们呵护高智晟律师的良心与良知的事实就已经准确无误的向世人证实,世界人民的良性与良知是相通的,更進一步的说明高智晟律师的良心与良知赢得了世界人民的尊敬。

国际上有一个准则,人们在制定与执行法律时,都是把对一个人的不公当成对所有人的不公来对待的。当然,对高智晟律师的呵护就是在对世界上正义与良知的呵护。

高智晟律师是“中国的良心”,也是“世界的良心”。让我们尽己所能,共同呵护“人类的良心”——高智晟!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>