博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  政治经济
掸尘  >  时事评论
“党代表”

9909

“党代表”

作者:掸尘

【大纪元3月26日讯】前几天中共组织了一个西藏人大代表团去美国招摇了一圈,国内的媒体又不失时机的大加报导,好似长出了一口外国人对我西藏政策横加干预的怨气。视频上的“藏胞”给外国人奉献哈达时的谦卑还显的多么的至诚至恭。看到此,一种莫名的恶心涌上心头,把早已磨平了的对“代表”的鄙视重又翻了出来。

儿时看电影或革命书籍,每当看到矛盾纠纷难以化开时,或者是在十分紧急的危难关头,总是有“党代表”的身影出现,而且还总是这个“党代表”轻而易举的把所有问题都解决了。有时处理内奸时,也往往有一句“我代表党、代表人民枪毙了你”的话。以至于孩子们玩耍时也时常的来上这么一句,以满足孩子们想成为至高无上的“党代表”的虚荣心。

长大后,对于我们这些“生在新中国,长在红旗下”的一代人来说,也没有见过什么“党代表”啊,只是上级来任免领导时,好像有那么一句“代表上一级党委”的意思。我也逐渐的明白,中共夺权前,党员都是希有物种,特别是那些文艺作品为了突显党的伟大,就往往用一个代表来作为党的形象化身而出现的。那些“党代表”确实没有什么个人形象的,“高大全”是这类人物的共性,在“党代表”身上充分体现出中共的伟大、光荣和正确来。

后来又发现“党代表”真的没有销声匿迹,他们以另一种形式存在着。这应该以中共建政作为一个分水岭,建政前的“党代表”必须是党员,建政后的“党代表”可以是党员,也可以是非党员,甚至其它党派的人士也可以。

中共每年的两会,人大和政协,代表们都是代表的谁呢?名义上是社会各阶层的人士都有,代表着全国人民。手握实权的中共高官,他们是想当然的代表,尽管给他们冠上人大或政协的帽子,他们确确实实代表着中共。另一部份呢,他们可能是党员也可能是非党员,他们好像是代表着人民的。

可是这些代表是怎么产生的呢?他们中没有一人是经过人民的选举产生的。虽说也走了一个过场,可那个过场全部都是在党的组织和操纵下进行的,从确定候选人到投票,到监督,都是党一手操办的。这部份人对党的感恩戴德确实超出大多数人。其实他不感恩戴德也不行,党稍不满意就给换掉了;中共找的正是这种有奶便是娘的人。

所以,我们看到,中共的两会,名义上是人大和政协,实质上和党的会议没有一点差别,那只不过是中共迷惑世人的一个障眼法。看着这些代表对中共的每一个决议表决时如林的手臂,我就想,中共要是出一个相反的决议,这些人大和政协的代表们也肯定是手臂如林的高票通过的。

老实说,代表们从来就没有真正代表过人民,可是,中共的意图却通过这种形式对人民进行着切切实实的贯彻。

时间久了,也就容易麻木。直到江××提出三个代表,麻木的神经重又被刺痛。你中共玩弄“代表”的把戏还不够多吗?还不足以让你欺骗老百姓吗?竟然这样大言不惭的把全中国人民的精神、文化和财富全给代表了。更令人感到恶心的是,从此后,什么好事都给中共的三个代表联系起来了。

萨斯来的时候,中共惶恐的要死,可是最后萨斯过去了,各级党委在总结时无不说是在“三个代表”的思想指引下取得了胜利。可是,它就不想一想,老百姓就那么好糊弄吗?你三个代表战胜了萨斯,那萨斯来的时候是不是你三个代表招来的?还有这两年的冰雪灾害、地震、经济危机、三聚氢胺、大旱、中央电视台配楼着火,不都是你中共招来的吗?那外国人不讲三个代表,出了个天灾人祸怎么比你中共还处理得快而好呢?

其实,今天的事真的不能较真,何况中共从来都是封住别人的口只准自己说话呢?中共是耍流氓的行家里手,明知这些代表代表的是它自己,可它还是要在世界人民面前装样子,正所谓婊子立牌坊。要在六百万藏民中找出几个效忠中共的“藏胞代表”应该不是很难的事。可笑的是,中共统治了西藏五十年,百万藏民也“翻身得解放”半个世纪了,却仍然不领中共的情,动不动就要把自己的信仰拿出来吓一吓中共。

其实,中共的“代表”一说,可是渗透进相当一部份人意识中的,特别是在中共体制内的人,他们也每每祭起“代表”的旗帜,唬一唬平头老百姓。我给大家举个例子。

三月十九日,数十位在奥运期间被当局强占房屋及土地的北京市居民,举行了一次抗议活动。他们示威游行前往中南海,抗议当局借奥运名义强征土地,却用来盖豪华公寓,迫使他们流离失所。抗议人群遭到警方的围捕。有几句录音是这样说的:

韩小峰:“我有诉求我跟政府说,跟政府职能部门说。”
警察:“我现在代表政府。”
韩小峰:“你代表哪个部门?”
警察:“我现在代表政府公安部门。”

不知道这个警察是不是个党员,可以肯定一点的是,他说的话一点也不错,他的行为可不只是代表着政府公安部门,也代表着政府,更代表着中共。

汉语可真够丰富的啊,代表这个词,既可以作名词,也可以作动词,既可以代表中共体制内的人,还可以通过体制外的人来代表中共自己。无论怎么说,只要和中共有牵连的代表都是名副其实的“党代表”。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>