博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  政治经济
掸尘  >  时事评论
清明节之中共邪灵

9917

清明节之中共邪灵

作者:掸尘

【大纪元4月13日讯】清明节是中国人祭奠亡灵的日子,由来已久;其意义当然不止于寄托哀思。中国人是相信鬼神的,所以,中国人对于死者祭奠的内涵自然就带有一层神秘的色彩,中间也自然要带有敬奉死者的意味:上香烧纸,甚至还要摆上甚为隆重的“牺牲”。中国人对于生死能够看淡,恐怕也有这一层因素在;生死对于人也就是一线之隔而已,死亡后的魂灵有自己的生活,说不定哪天,又以另一个面目来到世间转生为人了。

在唯物主义看来,这当然是属于“唯心”的活动。

毛泽东和他的党人逃亡到陕西,自然不甘心就此消亡,蜗居一年之后,策反了张学良和杨虎诚,西安事变扣压蒋介石,逼迫蒋再次答应和自己合作以图东山再起。转过年去,也就是一九三七年的清明,毛以苏维埃政府主席的身份派代表林祖涵赴轩辕黄帝陵进行祭奠,并把三六年底亲自拟就的“祭黄帝陵”文作为祭文颂读于黄帝陵前。

毛的这一举动当然是唯心和违心的。说唯心,这是不言自明的事实,你一个无神论者,去给五千年前的黄帝献花篮和水果,并且在祭文结尾处还写上“尚飨”,也就是希望黄帝的在天之灵来享用你的供奉。毛泽东搞的绝对是一个迷信活动。说违心,也很好理解,毛这样在国人面前冒充炎黄子孙完全是不得已而为之,不是心甘情愿的。毛甘心当的是他与自己的党人所建立的卖国的“苏维埃共和国”主席,他把黄帝称为“始祖”,倒不如把马克思称为自己的始祖更为合适。

毛执政后,不需要再冒充自己是炎黄子孙了,所以他批了武训批海瑞,破了四旧立四新,砸了孔子家园,革了传统文化的命,这个时候还有人想过去黄帝陵前祭祀吗?绝对不可能的。由此观之,数典忘祖者,古往今来,毛氏当为第一人尔。

其实,毛泽东假惺惺的祭奠中化民族的始祖还有一个更为确切的解释。孙中山建国之后,遂于第二年(一九一二年)清明派要员去黄帝陵进行了祭祀,以示其中华民国为轩辕黄帝之正统嫡传身份,国人无不认可。毛一九三一年建立苏维埃政权,是以一个国家政权的形式出现的,国人认同吗?连毛泽东自己的祭文中也写有孙中山先生的口号“民主共和 ”,还在开头处写道“维中华民国二十六年四月五日,苏维埃政府主席毛泽东、人民抗日红军总司令朱德敬派代表林祖涵,以鲜花时果之仪致祭于我中华民族始祖轩辕黄帝之陵。”

这既说明毛泽东对自己当时的政权毫无信心,还能看出毛欲攀附中华民国以求谋取更大的政治图谋的野心。毛在建政十六年后,会见法国共产党机关报的记者时亲口承认改国号是他一生所犯的最大的错误。所以我们看到,中共党人在牵扯到自己政权合法性的来源时总是躲躲闪闪的,显得很不自信:时而以枪杆子里面出政权来敷衍,时而要把中华民国国父的图像抬出来。

可见,毛之祭奠轩辕黄帝,实为标榜自己为正统的华夏传人。这个时候他就把马克思放到了一边,拿出了另一套道具来欺骗国人。

毛废除了的东西并不一定遂他所愿,他去世那一年的清明节,天安门上为纪念周恩来而兴起的一场动乱,也是以纪念周氏为名自发搞起来的,充分表现了人民对文革的不满、对中共极权暴政的不满。虽然,周恩来本身也不是什么好东西,他能在中共充满残酷内斗的政治高层几十年不倒,绝非出自于刚正不阿,实则是一个老谋深算、心狠手辣、城府颇深、大奸若忠的邪佞之徒。只是在共产党的高调宣传中,人们接受了周勤政为民的谎言。撇开对周的评价,七六年的这个清明节,人民群众对中共政权的变相抵制,确令中共邪灵惊恐不已。

邓小平执政后,共产主义在人们的思想中逐渐的死去。中共对清明祭奠变换了招数,甚至年复一年的自己带头大肆祭拜起来。民间的祭祀自不必说,青少年学生往往是要有组织的去烈士陵园之类的地方纪念一番的。发展到今天,已经有不止一个地方要在清明这一天搞成年人宣誓仪式,要他们高唱共产党的歌曲,同时表决心把自己的一生献给党。足见中共邪灵的阴毒:自己口头上不信鬼神,却在这一天要人们发誓为它献出生命。

我听朋友讲,八九年学潮后,受难学生的家人在清明前总是在长安街的路边匆匆的点上几张纸钱后匆匆的离去。中共官方那几天也是倍加警惕,多加警力,唯恐这些人士聚集,形成不可收拾的局面。二十年过去了,为国捐躯的一代学子竟然得不到一个最起码的祭奠的许可,其可怪也欤?

去年地震中多少学生遇难啊。今年的清明节,学生的家长也只能在警方竖起的警戒线之外祭祀。杨佳作为中共的一个罪犯,杀伤多名中共警察,到他坟前祭奠的也仅限于他的家人。山东大学的老教授孙文广,七十五岁了,去纪念前中共总书记赵紫阳,却遭五个警匪推下山崖,连续痛打十几分钟,致使老人三根肋骨骨折。

中共不相信鬼神,中共却怕相信鬼神的活着的人。

于是,不相信鬼神的中共却偏要在清明这一天在中华民族的始祖轩辕黄帝陵前大搞祭祖。其装神弄鬼之态不唯惹世人耻笑,连它自己都甚感别扭和无聊。这些中华民族的败类还能折腾几天呢?

且看它能否挺到下一个清明节。

清明邪灵舞
作秀学祭祖
百姓怎得安
冤魂不敢哭

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>