博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  政治经济
掸尘  >  时事评论
中共的弃子保帅术

9919

中共的弃子保帅术

作者:掸尘

【大纪元4月17日讯】蔡铭超戴着爱国者的帽子,在电视上高调亮了几次相后,灰溜溜的独自回厦门去了。个中苦涩也只有他自己品尝了。想当初被中共利用时,其亢奋的心情自不待言;何曾想,中共的失手却导致自己名利双失。

孙东东“百分之九十九访民有精神病”的言论,虽出自他口,但却是出自于中共的指使。坊间早就有“打狗欺主”的说法,访民们在不能和“主”真正对抗的情况下,也只能痛打他了。说白了,也就是借“打”他来发泄对中共的不满。访民的奋起反击,加之网民的强烈炮轰,孙东东灰头土脸的被迫道了个歉,却仍然得不到访民的谅解和认可,弄得中共只好出面否定他专家委员的身份。孙东东也想不到怎么这样快就被主子抛弃了呢?

上述这两位,和较早被网民轰下去的林嘉祥、周久耕,甚至还有前些年下台尔后又得复出的的孟学农、张永康们,以及“躲猫猫”等等事件中被整下去的若干中共人士,有哪一个是中共愿意把他拿下去的?这些人可都是中共的铁杆啊,被拿下去也多是按照主子的意图行事的啊。

但是民意难违。尽管中共骄横惯了,向来不把人民放在眼中,但是在涉及到民众质疑它的政权的时候,在不弃子就不能自圆其说的时候,中共只能是舍车保帅了。

但是这个“帅”却不是一个单个的人,而是指中共的政权。任何中共的个人,包括总书记在内,都没有中共的政权重要。

那么哪些人当舍,哪些人不当舍呢?哪些人暂时的搁置,哪些人又是得永远的舍弃呢?就像林嘉祥的顶头上司刘功臣既为他叫屈鸣不平,还不得不接受现实一样,一再说他“就是个倒霉蛋”;刘功臣的心态代表的可是中共的心态啊。其实,要是从中共的政权和派系的内斗上看,还是很容易看清楚的。

像蔡、孙、林、周这样的人,恐怕中共是要彻底的把他们舍弃了。虽说有的还能做自己的工作,但是他的政治生命却不得不画上句号了。周久耕和林嘉祥复出的可能性根本没有了;孙东东也只能做他的教授了,他以专家身份代表中共发表言论的机会也不可能再有了;蔡铭超自己的拍卖行都很难维持不得不改行了,更遑论到国外去代表中共搞竞拍了。所以,实事求是的说,用身败名裂来形容这四个中共的弃子还是比较确切的。

为什么说从中共保政权这个角度一眼就可看出哪些该不该舍弃呢?而对待一些遭民众强烈质疑的官员,甚至还要不惜一切代价的保下来呢?

我们看看瓮安事件就明白了。为什么真正涉案该惩办的警察和官员大都能相安无事呢?中共非得一口咬定“做俯卧撑”的真实性不可呢?其实很好理解,要是秉公公正处理的话,瓮安事件的性质怎么定性?那决不是对死者赔偿的问题,也不是“忍痛割爱”处理中共党官的问题,那将不可避免的涉及到人们对中共政权的置疑上来。噢,弄了半天,老百姓是被逼无奈,中共的无赖行径引发了民愤后才导致民众放火焚烧了政府和公安局啊,原来人民对中共的政权这样的仇视啊。所以说,真正的杀人犯,中共情愿不情愿处理,都得在这个问题上庇护下来。

为什么四川地震后,对社会普遍质疑要求彻查豆腐渣校舍的声音充耳不闻?那能查吗?查出来可不只是处理贪官污吏的问题,那是涉及到整个政权的稳定问题。因为不只是四川的校舍是豆腐渣工程,几乎全国所有的校舍都是这样。民众的质疑和联想肯定会随着官方的调查而跟进,怎么办?不但现在官方绝对不允许任何人调查豆腐渣工程,或者死难学生的具体情况,就是在以后,只要中共不倒,这个问题就会一直的压下去。

反腐败亡党。这是一个摆在中共面前不容回避的问题,那么他会随着民意去反腐败吗?所以说,贪官污吏在中共的保护伞下,是和中共一荣俱荣、一损俱损的。

三聚氢胺事件中有多少企业应该受到处置啊?中共为什么只处理三鹿?看着是有判死刑的,有判无期的,名堂玩的挺多。那是中共为了自己的政权不得不做出的一个姿态,杀一而遮百。要是全部清算的话,中共的奶制品行业就要全军覆没了。

中共必保的人很多。像何祚庥,虽然很多人士已经把他的假学术真政客的身份剥了个精光,虽然因为他,大大的消耗了中共的财力,也使得中共因迫害法轮功而走向灭亡,中共还是要死命保他的。即使他再犯了其它的大的罪恶,中共也会竭尽全力的把他保下来。因为一旦把他处理了,中共该如何向世人交待它镇压法轮功的起因。这个人在一定程度上关联着中共的政权,中共不保能行吗?

那么要是加上中共的派系斗争的话,这个问题也不难看出端倪。陈希同,陈良宇,郑少东的下台,就是内斗造成的。而迫于压力不得不暂时拿下去的官员又迁往别处任职的事例更是不可胜数:瓮安县委书记王勤被免职,半年后出任黔南州财政局副局长;二零零三年十二月,重庆开县井喷特大事故夺去了二百四十三条人命,中国石油天然气集团公司总经理马富才引咎辞职,不久就担任国家能源办副主任;三鹿事件被处分的河北省农业厅原厅长刘大群,于今年一月当选邢台市市长。

中共内斗处理异己时,是置之死地而后快。对待成为弃子的自己人则是改换场地再任用。

中共对打手们的舍弃与保护,基准已经非常明确了,那就是维护自己的政权,保护自己的派系。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>