博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  文化历史
掸尘  >  时事评论
谁在玷污我的祖国?

9956

谁在玷污我的祖国?

作者:掸尘

【大纪元5月23日讯】四月二十九日在美国华盛顿特区新闻中心举行的记者会上,美国非盈利团体“朝鲜人权委员会”主办的“朝鲜女性人口贩卖人权报告书”记者发布会,逃脱出北朝鲜的方美善公开因北朝鲜当局的拷问而深深凹陷的大腿伤痕,引起世界关注。

方美善是朝鲜茂山矿产宣传队的女演员,她的丈夫于二零零二年饿死,此后她和子女一起逃出北朝鲜,但多次遭到人口贩卖。后来她被中共警方抓到并被遣送回北朝鲜,在收容所里遭到了拷问。方美善的大腿因在收容所遭到的拷问和暴行多处像用刀割除一样有很深的凹痕,走路也不自然。方美善还证实说,像自己一样逃到中国的一个二十一岁女性在有身孕的情况下被强制遣送回北朝鲜后,因拒绝堕胎,最终被杀害。

“该如何表达其残酷性呢?在牛粪里面能捡到玉米粒就感到庆幸的人们……我也不那么做就得死掉,因为在那种残酷现实中也要生存下去……”五十一岁的方美善说。

读后,良久无语。我知道她说的完全是真情,她没有必要为自己受到的虐待而说谎,何况那是在自己的祖国。而比方美善受到的虐待还要残酷的个案,在中国法轮功修炼者的群体里更是比比皆是。

我忽然想到了一个问题:方美善在外国大曝“国丑”,爱不爱国?

这是一个非常低级的问题,稍微有点分辨能力的人都会说,这和爱国不爱国扯不到一起去,她是在揭露金家极权的残暴。可是,在朝鲜的朝鲜人会怎么看这个问题?在所有的朝鲜人都认为政府是朝鲜人民的政府、朝鲜劳动党就是朝鲜的化身、就是朝鲜的代表的情况下,在爱国就是爱朝鲜劳动党的情况下,你说,他们该如何回答这个问题?

确实有相当多的朝鲜人不易回答这个问题,他只有理清了政府、政党和国家的关系后,才能回答好这个问题。可是这样的问题,在被执政者有意混淆了几十年之后,在党国不分的情况下,相信有相当多的朝鲜人是回答不了这个问题的。

笔者为什么会问这个问题,因为类似的情况也数次发生在中国,已是一个屡见不鲜的问题了,不信,你问一下身边的人,还是有相当多的中国人回答不好这个问题。这还是在中国开放三十年后的今天,人们还分辨不清这样的问题,何况在朝鲜至今还被政府垄断着一切资讯的情况下。可以说,这样的问题,在朝鲜根本就不会被人问起,因为,方美善在国外的记者会根本就不可能传到朝鲜内地去。

中国虽说开放了,也能摆出一些姿态向国际社会展示自己治下的社会透明度了。可是,一个极权的社会里,所有的“展示”都可能被扭曲,就像中国人的爱国一样,你不爱党,怎么能说你是爱国呢?在相对正常的社会里,任何党派都是依附于国家而存在的,都是依附于人民而存在的。可是在中国,被混淆概念后而形成的现实是:国家和中共是一体的,人民离不开中共的领导,你怎么能够撇开高高在上的中共去爱国呢?

对法轮功迫害初期,一个拥有外国护照的华人因在中国为法轮功说句公道话被绑架进了看守所。她出国后讲述了自己的遭遇。中国的新闻怎么报导的?那话说的非常明白,说这个法轮功学员,她一走出国门,就向自己的祖国泼污水。不明真相的中国人,怎么能知道这位法轮功修炼者是在批评中国政府呢?怎么能去分辨就是因为她太爱自己的国家才去批评中共政府对自己同胞的蹂躏呢?中共媒体就是这样的把批评中共的人说成是向中国泼污水。

目前,三退数字已突破五千四百万。很多走出国门的中国人大都以真名退党,有的还做的轰轰烈烈,有意做给中国人看,当然也有意做给中共看,像贾甲、陈用林、张继延、孙延军、郝凤军。这些曾经的外交官、学者、中共体制内的高官,他们用自己的行动在揭露中共的卑鄙无耻,谁能说他们不爱国呢?他们站出来理直气壮的指责中共,正是爱国至深的体现。

可是,他们的爱国言行是被中共封锁在国门之外的。虽然,对这些真正反共的爱国人士,中共无法自圆其说的去反击。可是,他们还是要不惜一切代价的把自己爱国的标准推广开去。

中共的爱国标准,是爱国还是爱党?按照中共的标准去爱国,实质是在玷污我们自己的祖国!中共这个邪灵从开始出现就一直在玷污着我们的祖国!

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>