博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  古今论坛
掸尘  >  时事评论
邓玉娇会患精神病吗?

9968

邓玉娇会患精神病吗?

作者:掸尘

【大纪元5月28日讯】邓玉娇回家了,但是案件并没有终结,只是把“强制措施”改为“监视居住”而已。

但是,这一个小小的变动也同时预示了邓玉娇案的基本走向:中共的专案组已经确定了最终的结案方式,就是让邓玉娇患精神病,不然的话,中共是不会作出这种变动的。

为什么这么说呢?我们看一看邓玉娇回家的直接原因就清楚了。

虽说邓玉娇案的民愤很大,但这还不是促使中共松手的主要原因。主要原因就是两位夏姓律师的代理控告书。控告书基本上把案件的过程如实的反映出来了:邓玉娇纯属正当防卫,连防卫过当都称不上,更不用说涉嫌故意杀人了。控告书在众多媒体和互联网的传播,令案情大白于天下,同时中共的意图也无需点明便昭然若揭了。在这种情况下,中共不得不做出妥协,这就是邓玉娇能够暂时回家的主要原因。案件的整个发言权完全被中共掌控的情况下,如果没有两位夏律师的这一纸诉状,邓玉娇想要出来,是根本不可能的。

在这一案件中,中共最棘手的不是其它问题,恰恰是中共巴东县政府的三个通报。历时一个多星期,巴东县政府不遗余力的搞出的这三个通报是不是就要作废呢?这也是不可能的。作废了就等于它自己承认了“做案”,就等于它承认自己在公众面前堂而皇之的玩弄权力、草菅人命。确保三个通报所公布的案情,这是现今中共处理这一案件的底线和出发点。迫于压力可以把邓玉娇先放出来,但不能否定三个通报。那怎么办?就只有一个出路,就是让邓玉娇“患”上精神病。

邓玉娇不“患”精神病,她的正当防卫就必然成立,和中共的三个通报的内容相左;“患”上精神病,她的“杀人”就和中共的三个通报一致起来了,但是因为是有“精神病”,那是无需负法律责任了,这样也就部份的迁就了一下民意,同时也给自己一点回旋的空间。转了这么一圈,又重新回到了巴东县警方最初设定的结局上去了。

下一步的处理肯定是要搁一段时间。当然有的是借口了,主要的原因就是要让民众的注意力淡化下去,或者有其它的事件发生后,公众对这件事不那么关注了,再处置此事。就像杭州飙车案一样,当民众把注意力转到邓玉娇杀人上时,对飙车案的关注自然就少了。但是,不管何时办理此案,邓玉娇到哪一家精神病院作鉴定,她“患”有精神病就是必然的了,不信我们大家走着瞧。

唯一的一种能够避免的可能,就是中共内部的斗争导致中共上层重新指派新的专案组来,把以前“专案组”的所有工作全部封存,重新审理此案,或许能够有所改变。但从目前的情况来看,丝毫看不出这方面的动向。中共还不可能冒这种动摇自己权力根基的风险去改动这个事情。

那么,很大的可能就只能是“让”邓玉娇患精神病了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>