博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  随便说说
掸尘  >  时事评论
他真的错了吗?

9983

他真的错了吗?

作者:掸尘

【大纪元6月12日讯】兰州市的一个城管队长苏进亲率队员伙同派出所警察暴力执法,把众多小贩们的摊子推到,激起民愤,被众多民众围住暴打至跪地求饶:“大哥爷爷们,我错了,请你们别打了。”苏进说他错了,那么他是真的认为自己错了吗?对此应有几种解读。

第一种解读应该是违心的,因为被打得招架不住了,所以很自然的就违心的向民众认个错,也就是所谓的“光棍不吃眼前亏”。要是这样的话,只能说明这小子是个软骨头而已。

第二种解读那就是说的真心话。这就又有了两种理解,他是被打前就知道自己做的事就是错的呢,还是被打后才知道的呢?先说第一种理解,这应该是最合理的理解了,也就是被打前,也可以说是他带领同伴暴力执法前就已经知道自己做的事是不对的,再往前追溯,那就是从他当上城管时就已经知道自己以后做的事就都是错的了。

这很好理解,因为城管在当今的中国,几乎无人不知无人不晓,就连网上都是这样解释的:城管是以暴力手段维持中共形象,专门欺压租不起商铺、办不起执照的商贩以及其它弱势群体的黑社会组织。并把它当做残暴、血腥、恐怖、打、砸、抢等的代名词。苏进作为一名队长能不知道吗?他在升任队长的过程中不就是靠耍城管的威风而爬上来的吗?所以,撇开道义的谴责,对他自己来说,他的被打也应该是罪有应得的。

另一种理解就是被打后才明白自己错了。要是这样的话,这一顿就没有白挨,总算让他明白了一个道理。但是他明白这个道理又能怎么样?他能为此辞去这伤天害理却又报酬丰厚的工作吗?顶多是在良心发现后,以后执法时悠着点就行了。

苏进和他的队员以及民警正在接受治疗,并在等待法医的鉴定,而且有一个执法局的副局长已经开始呼吁,要求相关部门严惩打人凶手。那么也就是说,苏进们回到了党妈妈的怀抱,有党妈妈给他们撑腰,他伤疤好了后还会记着疼吗?不会的。中共官方媒体上报导这件事时已经定好了基调:丝毫没有提及城管的暴力执法,并且对城管的工作作了刻意的宣传:“执法人员向广大商户宣传城市管理法律法规,做了耐心细致的工作,但一些商户不但不接受管理,还多次辱骂殴打执法人员。”

看到没,给城管定的调子有多高,给民众的帽子戴的又有多大,苏进不被评为先进甚至英雄才怪呢?一顿暴打换来的肯定是他以后的名利双收。报导上还有这样的话:“据了解,在此次事件中,多名执法人员身体多处受伤,经简单的医疗处理后,他们又回到工作岗位。”

好一个“又回到工作岗位”!无论苏进是不是真的认识到自己错了,他都很难把党的“恩情”推辞掉。有可能他的病情还没有治愈就“又回到工作岗位”上去了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>