博客首页  |  [掸尘]首页 

掸尘
博客分类  >  古今论坛
掸尘  >  时事评论
调解

9986

调解

作者:掸尘

【大纪元6月16日讯】袁术派纪灵率十万大军征讨刘备。刘备时在沛县,只有五千人马,如何能够抵敌?只好求告于吕布。袁术为拴住吕布,已送厚礼于他,目的不让他救助刘备。面对此情,吕布设下宴席。刘备先到,纪灵后至,酒过数巡,吕布开口:“你两家看我面上,俱各罢兵。”纪灵不允;刘备无奈,那张飞那在乎自家兵马少,也不体谅哥哥的苦衷,一味的只要厮杀;吕布大怒:“取我戟来。我劝你两家不要厮杀,尽在天命。”便命左右把戟插定在辕门之外,说:“辕门离中军一百五十步,吾若一箭射中戟小枝,你两家罢兵,如射不中,你各自回营,安排厮杀。有不从吾言者,并力拒之。”单见他搭箭扯弓,叫一声“着”,那箭正中画戟小枝。纪灵无奈,只好退兵。 后人称赞吕布劝解,有诗曰:
昔日将军解斗时,全凭射戟释雄师。
辕门深处如开月,一点寒星中小枝。

吕布辕门射戟成为千古美谈。类似的例子在《水浒传》中也有,说的是宋江和花荣率众投奔梁山泊,路过对影山时见到吕方、郭盛两个少年壮士厮杀。二人各使一条方天画戟,斗到难分难解处,偏偏那画戟上的绒绦搅成一团,系在一处。正在分解不开之际,看那小李广花荣,左手托定弓,右手安稳箭,一点寒星过去,早已射断绒绦。吕方、郭盛便住手前来拜服,一场厮杀遂告结束。

这两个故事说的都是以技服人。当然在劝解的过程中是有力者用力,有智者使智。看《水浒传》中火拚王伦那场戏,写的正是吴用以调解为名,暗中使众弟兄协助林冲火拚了原来的水浒寨寨主王伦。

晁盖、吴用与几个好汉抢劫了生辰纲,被官府缉拿,逃往梁山。那王伦看众兄弟一个比一个了得,唯恐日后被这一干人马收拾了,便动驱逐之意。林冲先前上山入伙时,也是受到王伦的百般刁难。看到这么多好汉上山,王伦又要故伎重演,林冲按捺不住,便和王伦争执起来。吴用看时机成熟,便示意弟兄去控制住了其他几个梁山好汉,一方面说着不要伤了弟兄们情面的调解话,一面任由林冲杀了王伦。

这出戏很是精彩,吴用明着是为双方劝解,实则是激起林冲性起,那晁盖偏又去挡住了王伦的退路,使得梁山水泊自此后改主易旗。可见,小小的调解,在一定的时期能起到多么大的作用。吕布和花荣的神箭射戟,都有一定的公平在,诚如吕布所说“尽在天命”。吴用的劝解就不是这样了,明显的是反客为主、以强欺弱、借力打人。但是因为王伦的嫉贤妒能,这一桩公案便有了合理性,没有人认为王伦的死不是罪有应得的。

话又说回来,在民间,人与人之间有了矛盾,或者是弟兄们之间有了摩擦时,也都是请家庭中或者社会上德高望重的人士来调解的。这就无形间要求调解人要公正、公平,而且还得有眼光、有道德、能以理服人。社会就是这样存在和发展着的。

但是到了近代,共产党在中国趁乱而起时,他参与的调解使得中国社会逐渐的走上了背离传统的道路。我们举例来看。

西安事变是中国历史上的一件大事。那么它是怎么发生的呢?参与调解的中共又扮演了一个什么样的角色呢?《九评共产党》对此作了精辟的讲述:

“按照中共的教科书,西安事变是张、杨逼蒋抗日的‘兵谏’,邀请中共代表周恩来赴西安商讨事变善后事宜,在全国各界的调停下,事变和平解决,结束了十年内战,促使抗日民族统一战线形成,成为扭转中国危局的关键。中共把自己描绘成一个顾全大局、爱国抗日的红脸。 ”

“越来越多的资料揭示出,西安事变前夕杨虎城、张学良身边已聚集了许多共产党的特务。地下党员刘鼎,经宋庆龄介绍到张学良身边。西安事变发生后,毛泽东表扬说:‘西安事变,刘鼎是有功的。’而杨虎城的身边,夫人谢葆真直接就是共产党,在杨的军政治部工作,她是在1928年1月,经中共党组织批准和杨虎城结婚的。后来官至外交部副部长的共产党人王炳南,当时是杨公馆的座上客。正是他们这些杨、张周围的许多中共党员直接策划了这次兵变。”

“事变之初,中共的领导人很想杀掉蒋介石,以报围剿之仇。当时中共在陕北力量已经很弱小,处于一役就可能被彻底消灭的困境,中共尽其煽、骗之能事,策动张、杨兵变。斯大林出于牵制日本避免其攻打苏联的需要,亲自写信给中共中央,指令不杀蒋介石,要二次国共合作。毛泽东和周恩来也看到,凭当时中共的力量绝对不可能吃掉国民党,杀了蒋介石,共产党更可能被赶来报仇围剿的国民党军队所消灭。中共立刻改变腔调,以联合抗日为名,迫使蒋介石接受二次国共合作。”

“共产党策动兵变在先,把蒋介石置于屠刀之下,却又转过身来唱红脸,逼着蒋介石答应再次接纳共产党。中共不仅躲过灭顶之灾,而且得以二次附体国民政府,红军变成了八路军,再次发展壮大。中共之狡诈欺骗,不可不称高手。”

《九评》讲述得很清楚了,中共参与调解的这场事变,本身就是它挑起的。换句话说,没有共产党的参与,哪来的西安事变?把事故造成后再参与调解,中共把自己摆在了多高的位置上了。中国过去有句俗语,叫做“疏不间亲”,就是指关系远的不得离间关系近的,也就是人家自己的事,外人明智的做法就是不参与为好。国民党内部的事,被中共以民族大义的旗号遮掩住了。

西安事变之后,国共实现了二次国共合作,达到了中共的要求,也就是实现了“抗日民族统一战线”。可是对比一下中共附体于国民党后参与的抗战,和它自己借抗战之机发展壮大自己的事实,还不能足以认清中共的虚伪和狡诈吗?

中共执政期间,各级党组织参与的民事调解,不都是站在中共的立场上吗?孩子同父母划清界线,学生批斗老师,夫妻互相告发,哪里还有社会公德的影子?更不用说公正和公平了,有的只是中共的趁势欺压和敲诈。

不只是对国内如此,中共在国际事务中也没有忘记它这得心应手的好戏。它极其善于把事态挑起并使事态扩大,然后它又以调解人的面目出现,以此获取它在国际空间中的地位和作用。

我们看看喧嚣了几年的六方会谈就明白了。

一个极其贫穷落后的朝鲜,有能力去研制核弹吗?然而,就是这样一个国极穷、民极弱的国家,竟然能动辄给世界造成恐慌。谁都明白中共在其中起的作用,就是要让朝鲜制造事端,就是要让朝鲜引起世界的恐慌,从而引起世界对东亚局势的关注,也从而为它自己在世界中的所谓国际地位提升打下基础。

六方会谈谈了多少年,朝鲜从中获利,中共从中获得的利益不是更大吗?

针对5月25日朝鲜的核试验,美国国防部长盖茨说,他认为中国对朝鲜的核试验大吃一惊,这使得北京更有可能参与由美国牵头的抑制平壤政权的努力。

盖茨还说,尽管中国的影响有其局限性,北京仍可能施加比其他国家更大的压力,中国对制裁朝鲜的支持可能开启该地区在孤立朝鲜上更密切的国际合作。

盖茨还对记者说,仅仅从中国政府的公开讲话中可以看到,他们显然对核试验尤其不满,他们对过去的导弹试验也不满。

看来这外国人真是缺乏对流氓的基本认识,他们更不清楚一个流氓政权可以随时变换的嘴脸。没有中国对朝鲜无偿的援助,它连政权都维持不下来。中国一旦停止对朝鲜的援助就等于掐断了朝鲜的生命线,因为朝鲜百分之七、八十的民生物质都来自于中国。中共养着它的目的不就是为了让它在国际上为自己发挥作用吗?

中共会忧虑朝鲜的核武器对中国的威胁吗?纯粹是笑话。中共自己还夸口不惜毁掉西安以东的城市同美国打一场核战呢,怎么会把小小的朝鲜看在眼里?越南的例子不是很明显吗?中共要是教训起朝鲜来,丝毫不会比教训越南吃力。再者说了,朝鲜政权除了中共还有它能够依靠的吗?

联合国安理会6月12日一致通过第1874决议,对朝鲜5月25日进行核试验表示“最强烈的谴责”,并要求朝鲜今后不再进行核试验或使用弹道导弹技术进行任何发射。

中共的态度是:“我们强烈敦促朝鲜遵守非核化的承诺,停止任何有可能导致形势继续恶化的动作,并返回六方会谈。”

其实在一定的程度上讲,中共又一次的得逞了,中共就是要使朝鲜的“动作”达到国际社会忍耐的极限。只要不超过极限,不引发实质性的制裁甚至对朝鲜动武,中共都有机会重新在国际社会玩弄它的“先挑起事端,再谋求调解”的把戏。

这一点从中共的历史中也能看出来,一向凭武力说话的中共,要么是直接动粗,要么是说什么就是什么,哪有耐心去跟人家玩调解。越南入侵柬埔寨,两个国家又都是社会主义国家,中共怎么不去调解?因为越南疏远了中共,靠拢了苏联,中共就不耐烦了,那时它也不搞什么三方会谈、四方会谈之类的了,对越南一顿痛打了事。柬埔寨共产党杀害了西哈努克的两个儿子,周恩来一句话,波尔布特便把西哈努克乖乖地送到了北京。

中共在国际社会玩调解,它有资格吗?当然了,发达国家、中东问题它调解不了,有时也只是发发牢骚而已。它凭什么给人家进行调解呢?它的本性决定它不是把事态调解好,而是要把事态进一步扩大。人家发生大屠杀,它给人家提供武器,给人家培训技术人员,诱使事态扩大、扩大、再扩大。只有世界乱起来,中共才能有它施展其邪恶本性的机会。没有怎么办?这就回到了我们刚才谈论的论点了,没有矛盾,它就制造一个矛盾出来。

前几天,朝鲜对两名所谓入境的美国记者判了12年重刑。这只是朝鲜单方面的意图吗?为什么两名没有踏进朝鲜国土的人却被朝鲜的边防部队从中国境内强行带走?个中因由是什么?中共就是要不断地加重自己在六方会谈中的筹码。不是有消息说吗?要想使得两名记者获释,美国对朝鲜呼吁是没有用的,最有效的办法是和中共方面交谈。

中共这个调解人的角色,可真不是一般的政权能比得了的,因为它是一个纯粹的流氓,只有你想不到的,没有流氓做不出来的。让流氓参与调停不接受流氓的条件能行吗?那么怎样才能对付这个无赖啊?法轮功修炼者是做得最彻底的了,就是不给它一点回旋的余地,就是要解体它。只有这样,才能让这个危害全人类的邪灵尽快地从我们这个星球中清除出去。

中共已经到了退出历史舞台的时候了。各国政府也应该有一个共识了,加拿大总理、乌克兰总统和新西兰总理以及其他的美国议员都已经作了明确的表示。如果世界各国政要真正能够通过《九评》认清中共的邪恶本质,做出唾弃中共的明确姿态,中共就真的要走进历史的垃圾场了。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>