博客首页  |  [掸尘]首页 
博客分类  >  情感世界
掸尘  >  小说·故事
长号声声

9989

人间净土
2009/06/15
长号声声
 

掸尘

中共迫害法轮功整整十年,王治文也遭遇了十年的牢狱之灾。从时间上看,王治文已经可以作为众多法轮功学员受到残酷迫害的一种象征了。十年在历史的长河中也就是一瞬间,可是对于在中共监牢中遭到残酷迫害的王治文来讲,令人难以想象他这十年是怎么熬过来的。

王治文原是铁道部工程师,曾是法轮大法研究会的联络人。九九年的四.二五,他作为法轮功修炼者的代表进到中南海和时任中共总理的朱镕基会见,为法轮功修炼者的基本诉求向中共高层领导作阐述。一九九九年七月二十日凌晨他被中共警方非法抓捕,并于当年年底被中共罗织罪名,以所谓的“组织、利用邪教组织破坏法律实施罪,组织、利用邪教组织致人死亡罪和非法获取国家秘密罪”,三罪并罚,非法判刑十六年。和他一起受到非法审判的还有其他三名法轮功修炼者。

王治文的女儿王晓丹当时正在美国求学,听闻爸爸被非法绑架,内心焦急万分。可是远在美洲的她又有什么办法来救助自己的父亲?她在美国找的律师能到中国来吗?她刚到美国一年,再次见到父亲却是在美国看的电视上,中国中央电视台一连24小时连续播放着父亲和其他三位大法修炼者被中共非法审判的镜头。她坐在电视机前,一连24小时喊着爸爸。

爸爸被非法关进了监狱。后来,晓丹也听到许多人讲,爸爸的骨头被打碎了,牙都被打掉了,吃东西都很困难。虽说是听说,但是完全可以想象在中国监狱她的父亲所受到的酷刑。王治文可以说是法轮功修炼者中最老的弟子了,1989年就已经开始修炼了,而且还是法轮大法研究会的联络人。在中共看来,王治文可以说是他们下功夫“转化”的头号人物了,中共深知他的“价值”,他所受到的刑罚能会轻吗?在他拒不配合中共污蔑法轮功和法轮功创始人的情况下,他将付出多么大的身体和精神的双重承受啊。

然而这一切还都不为外人所知。从国外特务给晓丹打的恐怖电话就完全可以看出中共是怎样对待她的父亲王治文的。因为她为了营救爸爸在国外广泛的奔走呼吁,造成了一定的社会影响,所以她也就经常会接到恐吓电话,中共要挟她“不可以在国外做这些事情,否则你爸爸将会受更大的苦。”

然而,晓丹没有就范,她看清了邪恶的胆怯,明白营救爸爸和所有被中共非法绑架的大法弟子的最好办法,就是要向世界人民讲清法轮功被迫害的真相。

其实,今天法轮功学员们所做的一切都是在向世人讲述着法轮功修炼者在中国受到迫害的真相,目地就是救度众生。大法弟子为讲清真相想出了很多很好的办法,如在全世界巡演的“神韵”,就是其中的一个。

中共陷害法轮功时,是启动了整个国家的宣传机器的。不只是对国内的民众,它也在利用所有的宣传途径向全世界人民传播它一手炮制的关于法轮功的谣言。然而,神韵的面世,短短的两个多小时就把观众头脑中所有关于法轮功的谣言洗了个干干净净。

神韵何以有如此大的震撼力,她怎么能在短短的两个多小时的时间里,把中国的神奇传说、纯正的世风、独特的民族特色、中华文化的精髓,以及天国世界的壮丽、殊胜和法轮功修炼者的坚毅、祥和完整的表达出来?神韵,已经成为当今世界艺术的圣典而被人们交口称赞。在这令人无限惊叹的神韵艺术团里,王晓丹也是其中的一员。她的乐器就是一把长号。

晓丹当年在北京上初中时,课余就在学校的铜管军乐队吹过三年长号,但也只是她的一个业余爱好而已。她到美国也有十来年了,几乎没有再摸过长号。当听说神韵乐团缺少长号手时,也就比较自然的走进了神韵乐团里来了。

想想看,她在学校里学的那点东西能拿到舞台上吗?即使是一个专业选手,三五年的功夫能登上世界顶级的舞台吗?但她记住了师父李洪志先生的一句话“ 使劲练”,就抓紧所有的时间吹长音,练演奏节目片断。刚开始,连长号的音都听不到,整个乐团演奏几乎都听不到她的声音,后来好了一点,可以听到声音了,但是跑调跑的厉害,节奏又不准,音色也不好听,气力也不够用,旋律也不连贯。曾有一段时间,嘴唇天天吹破,上午破完了下午破,今天破完了明天破。碰到一天有两场演出的话,加上试音就相当于三场了,到了晚上演完要卸台的时候,几乎连说话发声的力量都没有了。有一次,在纽约无线电城每天连演两场,到最后几场,号嘴都嵌到了嘴唇里,每一个音符都象刀切入,真是痛彻心肺。

其实何止是她一个人是这样,要知道神韵艺术团组建的时间极其的短,演员们也就是都训练了一年多一点的时间。正象观众们所感受的那样:这是一台神的晚会,来自于天上;表达神传文化的同时也完整的传达了来自于神佛的信息。那么神韵艺术团当然就有诸多的神迹,晓丹的成就就足以证明这一点。

王晓丹随团演出只有十个月的时间,却在世界一流的舞台上和其他演员一起巡演了一百多场。她巨大的付出也换来了观众们对她的赞誉。她吹出的每一个音符里都包含着对世人的关爱。她正在以这种独特的艺术形式和神韵艺术团的演员们一起,营救着她的父亲,和千千万万个象她父亲那样好的法轮功修炼者。

给本文章评分:
    留言:
留言簿(游客的留言需要审核后发表。请遵守基本道德。) >>
游客
   09/05/10 01:25:33 PM
精進吧。一片丹心洒甘露,功成圆满随师还。